454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

В Центральном районе открылся парк нового формата

Во дворе офисного здания по улице Свободы, 26 теперь функционирует комфортная зона отдыха. Новое общественное пространство обустроено в новом для мегаполиса формате карманного парка.

В открытии общественного парка «Карт-бланш» принял участие глава города Евгений Тефтелев.

- На этом и близлежащих участках будущей застройки наша компания разрабатывала архитектуру и проекты «Карт-бланш». Сегодня мы открываем первую его часть — карманный парк, это маленькая зона отдыха для жителей близлежащих домов и работников офисов. В планах у нас также сделать еще 10-20 подобных парков. Мы считаем, что пешеходные зоны не должны быть отрезками, они должны быть продолжением друг друга, - рассказывает управляющий партнер «Девелопмент Про» Вахтанг Чикаберидзе.

Отметим, что «Карт-бланш. Карманный парк» — это часть будущего многофункционального комплекса. В планах у бизнесменов согласовать и запланировать с владельцами соседних земельных участков и зданий развитие «Чайного Квартала», в границах улиц Свободы, Карла Маркса, Пушкина и Труда. Кроме того, застройщик планирует облагородить пустынные участки земли на пути от Кировки до набережной напротив строящегося конгресс-холла через реку Миасс.

- Правильный подход бизнесменов к задаче, которую мы всегда озвучиваем — благоустроить каждый уголок города. Строительство застройщик еще начнет не скоро, а неосвоенные территории вокруг есть, поэтому приняли решение сделать зону отдыха для близлежащих жителей и офисных работников, которых здесь насчитывается порядка пяти тысяч человек. Помимо этого уголка комфорта будет небольшая спортивная волейбольная площадка. Призываю предпринимателей перенять и взять на вооружение этот опыт, - поделился впечатлениями Глава Челябинска Евгений Тефтелев.

По материалам сайта Администрации города Челябинска

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический