454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

"Проблему транспорта решим сообща"

В рамках работы Депутатского центра «Единой России» в Центральном районе в посёлке Сосновка прошёл круглый стол, посвящённый теме, давно волнующей жителей, – транспортному сообщению.

Инициатива провести подобное мероприятие возникла у депутата Челябинской городской Думы Александра Вышегородцева, так как жители часто обращались к нему с просьбами решить проблему с нехваткой общественного транспорта. Дело в том, что в посёлок ходит всего один маршрут, на котором работают две машины, поэтому добираться до отдалённого места назначения часто приходится пешком или на попутках. Идею поддержал руководитель Депутатского центра Алексей Бухтояров. За круглым столом собралось более двадцати человек: начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов, руководитель одного из автотранспортных предприятий, депутат Челябинской городской Думы Станислав Новичихин, а также актив посёлка – директор школы, заведующая детским садом, поселковый фельдшер, представители КТОСа и местного муниципального предприятия. Каждый по очереди рассказал, с какими трудностями сталкивается он сам и возглавляемая им организация из-за нехватки транспорта.

Директор филиала школы № 147 Любовь Неверова пояснила, что в учебное заведение нужно как-то добираться из близлежащих посёлков почти пятидесяти ребятам и семи преподавателям, а также педагогам дополнительного образования, психологу и логопеду. Похожая ситуация, по словам заведующей детским садом № 280 Виктории Борисовой, и в её учреждении: более шести десятков детей и десяти учителей ежедневно приезжают в Сосновку из Челябинска, АМЗ, Малой Сосновки и Таловки.

Местный врач и представители КТОСа в один голос говорили о том, что вся социальная инфраструктура – больницы, аптеки, магазины, культурно-развлекательные центры – находится в Челябинске. При этом единственный маршрут заканчивается на Областной больнице.

Пенсионерка Людмила Тяжкороб добавила, что ее внуку-студенту, чтобы добраться до университета, нужно сделать несколько пересадок, а это не только неудобно, но и дорого.

У сотрудников местного муниципального предприятия другая проблема: рабочий день в «Водоканале» заканчивается в восемь вечера – а последний автобус из Сосновки по расписанию отправляется в начале восьмого. При этом остановочные комплексы слабо оборудованы, а альтернативы общественному транспорту – маршрутных такси – нет.

По итогам встречи собравшиеся обговорили пути решения проблемы. Общими усилиями депутаты постараются внести в документы необходимые изменения, что позволит заменить два больших автобуса на большее число машин малой и средней вместимости, а чтобы сделать маршрут экономически выгодным – рассмотреть вариант его продления дальше к центру Челябинска и сделать так, чтобы автобусы ходили дольше.

Также, пользуясь случаем, жители задали своему депутату Александру Вышегородцеву несколько вопросов о работе участкового, проекте «Единой России» «Городская среда» и капитальном ремонте дома.

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический