454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Призывники района готовятся к службе

День Призывника Центрального и Советского районов состоялся на базе Челябинского Высшего Военного Автомобильного Командно-Инженерного училища им. Гл. маршала Бронетанковых Войск П. А. Ротмистрова.

Перед более чем двадцатью призывниками, которым предстоит вступить в ряды Вооружённых сил Российской Федерации, а также воспитанниками училища выступили с напутственным словом: военный комиссар Советского и Центрального районов Александр Ионов, заместители глав Советского и Центрального районов Елена Астахова и Денис Мацко.

- Служба в армии - это важный этап биографии каждого мужчины. Вы научитесь защищать Родину, пройдёте хорошую школу жизни, обретёте верных друзей, окрепните, возмужаете, вам будет доверено боевое оружие. Желаю, чтобы служба прошла без происшествий. Не забывайте о своих родителях, - отметил Александр Сергеевич.

- Вам предстоит выполнить ответственную миссию - защитить народ целой страны. Несите эту честь с гордостью. Мы уверены, что вы в полной мере продемонстрируете свои таланты и способности, служа в армии и на флоте, - добавил Денис Николаевич.

После того, как прозвучал Гимн России, представители различных родов войск произнесли присягу.

Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник запаса Григорий Ваганов рассказал будущим солдатам, как его призвали на защиту Родины. С 1943 по 1945 Григорий Иванович командовал гвардейским минометом «Катюша». Принимал участие во взятии Берлина. Награжден Орденом Великой Отечественной войны второй степени, двумя медалями «За Отвагу», двумя медалями «За Боевые заслуги», а так же медалями «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».

- До Берлина я не просто прошагал, но с «Катюшей» прошёл весь боевой путь. Удалось освободить Белоруссию, Украину, Польшу, Чехословакию. Когда мы подошли к Берлину, сказали, что война окончена. 9 мая мы все праздновали и надеялись, что Третьей мировой войны не будет хотя бы 50 лет. Прошло уже 73 года, - вспоминает Григорий Иванович.

Для призывников было организовано показательное выступление служебных собак. Штурмовая собака Шейх поймала и обезвредила «нарушителя», а наркорозыскная собака Грач обнаружила имитированное запрещённое вещество.

Также по традиции ребята возложили цветы к памятнику воспитанникам училища, погибшим при исполнении воинского долга и отправились на экскурсию.

 

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический