454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

«Дворы и парки подлежат четкой инвентаризации»: в районе создана спецкомиссия по вопросам благоустройства

При администрации Центрального района создана специальная комиссия для определения дворовых и общественных территорий, нуждающихся в реконструкции и обновлении. Результатом работы станет четкое понимание, какие дворы, спортплощадки, скверы и парки должны быть включены в муниципальную программу благоустройства территорий города Челябинска на 2018–2022 годы.

В соответствии с Постановлением рабочая группа сформирована из представителей органов местного самоуправления города Челябинска, администрации Центрального района, депутатов райсовета и управляющих компаний.

Инвентаризация будет проводиться комиссией с выездом на место и фотофиксацией элементов благоустройства. Затем сформированные паспорта будут направляться для рассмотрения и выработки решений в администрацию и Совет депутатов района, – комментирует начальник отдела благоустройства и обеспечения жизнедеятельности территории Центрального района Ирина Степанова. – Поскольку комиссия состоит, в том числе из представителей управляющих компаний и депутатов, работающих с жителями на местах, такая форма работы позволит максимально эффективно планировать мероприятия по благоустройству.

Утвержденный Советом депутатов района адресный перечень подлежит оценке и обсуждению в Общественной комиссии города Челябинска, по результатам которых территории смогут претендовать на включение в муниципальную программу благоустройства Челябинска на 2018–2022 годы. 

Работа комиссии будет осуществляться в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказом Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области от 14.06.2017 № 87/1 «Об утверждении Порядка инвентаризации дворовых территорий многоквартирных домов, общественных территорий, а также территорий, прилегающих к индивидуальным жилым домам, и земельных участков, представленных для их размещения в муниципальных образованиях Челябинской области», нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Челябинска, а также методическими рекомендациями по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, утвержденными распоряжением Администрации города Челябинска от 10.11.2017 № 13336.

Вместе с тем, как ранее сообщалось на сайте администрации Центрального района, городской мэрией уже открыт прием заявок от физических и юридических лиц для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Челябинске на 2018-2022 годы».

Напомним, в 2017 году реализация программы шла иначе - депутаты и глава района проводили личные встречи и собрания с жителями, принимая наказы от разных категорий населения, в том числе ветеранов и людей с ограничениями в здоровье. Хронику реализации программы на территории Центрального района можно посмотреть в специальном разделе. 

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический