454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Чемпионы тяжёлого спорта

Члены «Молодой Гвардии» Центрального местного отделения «Единой России» активно поддерживают развитие спорта. На этот раз активисты помогли провести Первенство Челябинской области по тяжёлой атлетике среди юниоров во Дворце спорта ЮУрГУ.

«Мы начинаем взаимодействовать с Федерацией по тяжёлой атлетике, помогая в организации подобных мероприятий. Это очень интересное направление, благодаря которому развивается и спорт, и молодёжь в районе. Путь к олимпийскому пьедесталу почета начинается именно в таких залах, выступая перед семьёй и друзьями, спортсмены закаляют характер, вырабатывают силу воли. Каждая их победа – результат тяжёлых тренировок», – поделился своим мнением руководитель Центрального местного отделения «Молодой гвардии» «Единой России» Вадим Ибрагимов.

По словам старшего тренера ЮУрГУ по тяжёлой атлетике, доцента кафедры физического воспитания и здоровья Руслана Хоменко, заявки на участие в соревнованиях подали более 50 юношей и девушек из Челябинска, Магнитогорска, Озёрска и Миасса. Лучшие из них отправятся представлять Челябинскую область на Первенстве УрФО. «Практически все наши крупнейшие соревнования традиционно проводятся в ЮУрГУ. Руководство Дворца спорта всегда идёт нам на встречу: предоставляет хороший инвентарь, зал, тренеров. Для вуза это хорошая возможность привлечь отличных спортсменов, которые смогут защищать его честь на различных соревнованиях», – отметил Руслан Васильевич.

Школьница Юлия Кашапова занимается этим, на первый взгляд, не женским спортом уже два года, по примеру подруги. За это время она успела поучаствовать во многих соревнованиях. В ближайших планах – выступить на летней Спартакиаде в Белгороде и стать кандидатом в мастера спорта.

Бесспорным чемпионом первенства стал Фёдор Марфин из Магнитогорска. «Профессионально занимаюсь уже четыре года, хотя в секцию меня ещё ребенком привёл брат. Когда стало хорошо получаться, пошёл на занятия к профессиональному тренеру Владимиру Старшенко», – пояснил спортсмен.

Надежда ЮШИНА

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический